• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

aws

20.04.30 12:44 작성 조회수 209

0

aws cpu 용량이 넘어서 인스턴스 중지후 유형변경을하고 다시 프론트 서버를 돌리는데 ip주소로 접속하면 접속이 안됩니다.

무슨이유인가요?

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

lsof -i tcp:80 입력해보세요

1

아뇨 여기 말고 aws 웹사이트에서 설정하는 인바운드요. 그리고 저기 위에 80번 포트는 쓰고 계신가요?

1

방화벽(보안 설정)에서 80번 포트 인바운드 뚫려있나요?

1

중지 후 인스턴스를 재시작하셨고, 서버도 pm2 start같은 것으로 실행하셨나요? 혹시 IP가 바뀐 건 아니죠?

0

아따마님의 프로필

아따마

질문자

2020.04.30

갑사기 사이트 나오고 새로고침시 로딩시간이 긴데 2번째 사진에 보면 힙사용량이 너무 많아서 그런건가요?

프론트 인스턴스를 종료후 시작할까요?

0

아따마님의 프로필

아따마

질문자

2020.04.30

인스턴스 생성시 인바운드는 바로 추가 했습니다.

0

아따마님의 프로필

아따마

질문자

2020.04.30

포트 확인했는데 열어있습니다.

0

아따마님의 프로필

아따마

질문자

2020.04.30

npm start로 시작하였고 ip는 탄력적 ip로 고정시켰습니다.