• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

app.use(express.json()), app.use(express.urlencoded({extended:true})) 클라이언트에서 보낸 데이터 사용에 관한 질문입니다.

21.10.16 01:24 작성 조회수 110

0

 
app.use(express.json());
app.use(express.urlencoded({ extended: true }));

req.body에 클라이언트에서 보내느 json데이터와 form에서 전달된 데이터를 사용할때 필요한 거라고 알고있는데
body-parser라는것을 설치 하지 않고 express에서 자체적으로도 제공을 하는건지 궁금합니다.
body-parser로 안해줘도 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

body-parser는 익스프레스 4.16버전에서 다시 익스프레스 안에 내장되었습니다. body-parser를 쓰는 강의는 적어도 3년 이상 된 강의라고 보시면 됩니다.

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2021.10.16

감사합니다. 항상 최신 기술로 가르쳐주셔서 감사합니다.