• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

.env 파일 사용법

21.10.15 23:51 작성 조회수 200

1

안녕하세요. 학습과 관련된 부분은 아니고 프로젝트를 하면서 막히는 부분이 있어서 질문 드립니다. ㅠ_ㅠ

 

현재 .env파일을 여러 서버에 공통으로 쓰기위하여 프로젝트 밖에서 사용하려고 파일 스트럭처를 구상중에 있었습니다.

 

ConfigModule.forRoot({
    // envFilePath: ['../../.env'],
    isGlobal: true,
});

 

현재 이런식으로 테스트 하여 해본결과 .env 파일을 가져오지 못하고 있는데. 혹시 방법 이 없을까요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 김도현님

답장이 늦었네요 ㅠㅠ

전체 혹시 프로젝트 전체 구조를 확인할 수 있을까요??

김도현님의 프로필

김도현

질문자

2021.10.20

server 폴더 안에 이런 폴더들이 있습니다. 저 안에 각각 nest 프로젝트가 있고요!

┌ was-server1
├ was-server2
└ proxy-server

 

이렇게 있습니다!

현재 임시방편으로는 한번 실행할 때 shell로 특정 위치에 있는 .env파일을 cp 명령어로 복사하는 식으로 일단은 대체해놨네요! ㅎㅎ

 

계속 찾아보니 밖에 있는 env파일을 가져올수 없다고 들어서....ㅠㅠ 여튼 한쪽만 바꾸면 되는 방식으로 처리를 해놓긴 했습니다! ㅎㅎ

더 좋은 방법이 있으시면 답변 부탁드리겠습니다! 감사합니다!