• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

REST API 방식에서 국제화 처리

21.10.15 23:18 작성 조회수 305

1

안녕하세요 선생님 항상 강의 잘 보고 있습니다.!

타임리프에서의 국제화 적용은 잘 이해했습니다.

저는 현재 친구들과, 간단한 프로젝트를 진행중인데, 그 프로젝트는 백엔드와 프론트엔드를 나누어서 REST API 방식으로 데이터를 주고받습니다. 공부 목적으로 진행하는 프로젝트라, 국제화 기능을 넣어보려고 하는데 REST API 방식에서는 국제화를 어떻게 적용시켜야 하는지에 대해서는 언급이 없으셔서 혼자 코드를 작성해 보았습니다.

혹시 부족한 부분이 있거나, 잘못된 부분이 있으면 지적해주시면 감사하겠습니다.

@Controller
@Slf4j
@RequiredArgsConstructor
public class MessageController {

private final MessageSource messageSource;

@GetMapping("/message")
public ResponseEntity<?> message(Locale locale){

String result = messageSource.getMessage("hello",null, checkLocale(locale));

log.info("message = {}" ,result);

return new ResponseEntity<>(result, HttpStatus.OK);
}


private Locale checkLocale(Locale locale){

Locale result = switch (locale.getLanguage()){

case "en" -> Locale.ENGLISH;

case "ko" -> Locale.KOREA;

default -> Locale.ENGLISH;
};
return result;
}

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

신동훈님의 프로필

신동훈

질문자

2021.10.16

checkLocale이 굉장히 의미없는 코드였다는걸 방금 깨달았네요, 그냥 받아온 locale값을 바로 넣어줘도 국제화가 제대로 이루어지는데 말이죠..,ㅠ

네^^