• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트코드 관련 질문

21.10.15 19:19 작성 조회수 139

0

안녕하세요.

테스트코드 작성중에 의문점이 있어서 질문드립니다.

테스트 메서드마다 데이터를 비워주기 위해 setUp 메서드에 관련 로직을 넣어서 처리한 것을 확인했는데요.

아래와 같은 오류(NPE)가 발생하네요. 인증시에 오류가 발생하는 것 같은데 도저히 해결책을 못찾겠네요.

MockHttpServletResponse:
           Status = 400
    Error message = null
          Headers = [Cache-Control:"no-store", Pragma:"no-cache", Content-Type:"application/json;charset=UTF-8", X-Content-Type-Options:"nosniff", X-XSS-Protection:"1; mode=block", X-Frame-Options:"DENY"]
     Content type = application/json;charset=UTF-8
             Body = {"error":"invalid_grant","error_description":"Bad credentials"}
    Forwarded URL = null
   Redirected URL = null
          Cookies = []

 

반대로 setUp 메서드를 주석처리하고 실행하면 잘 됩니다.

메서드를 하나만 실행할때와 EventControllerTests 클래스에 있는 모든 메서드를 실행할때 모두 동일합니다.

뭔가 다른 문제가 있는걸까요?? 제가 구현했던 코드 아래 링크에서 확인 가능합니다.

https://drive.google.com/file/d/1mYSWQ4EPBNiT9mIrnzAgdmVWBHlIBPXT/view?usp=sharing

바쁘시겠지만 확인해주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러 메시지를 보시면 NPE에러가 아니라 인증 관련 에어로 보입니다. 혹시 테스트에 사용하는 계정이 잘못된건 아닌지 확인해 보시기 바랍니다.

   Body = {"error":"invalid_grant","error_description":"Bad credentials"}