• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

ESLint 가 제대로 적용되는건지 잘 모르겠습니다

21.10.15 15:00 작성 조회수 516

1

강사님이 제공해주신 셋업가이드 를 따라서 모두 설정했는데, ESLint가 적용이 제대로 되는지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

예를 들어 var a = 10; 을 입력하고 save했을때 const 로 변환되기도 하고, eslint 서버가 돌아가는 것도 확인이 되는 것 같은데,

 vscode 하단 상태표시줄에 ESLint에 체크 표시가 없고 Prettier에는 더블체크표시가 됩니다.

현재 화면과 settings.json 첨부합니다..도와주세요!

{
	"workbench.colorTheme": "Material Theme Darker High Contrast",
	"prettier.semi": false,
	"prettier.useTabs": true,
	"prettier.tabWidth": 2,
	"explorer.confirmDelete": false,
	"editor.tabSize": 2,
	"editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode",
	"[javascript]": {
		"editor.defaultFormatter": "esbenp.prettier-vscode"
	},
	"files.autoSave": "off",
	"workbench.iconTheme": "material-icon-theme",
	"liveServer.settings.donotVerifyTags": true,
	"liveServer.settings.donotShowInfoMsg": true,
	"tabnine.experimentalAutoImports": true,
	"window.zoomLevel": 1,
	"solidity.compileUsingRemoteVersion": "v0.5.6+commit.b259423e",
	"vetur.format.defaultFormatterOptions": {
		"js-beautify-html": {
			"wrap_attributes": "force-expand-multiline"
		},
		"prettyhtml": {
			"printWidth": 100,
			"singleQuote": false,
			"wrapAttributes": false,
			"sortAttributes": false
		}
	},
	"workbench.editor.untitled.hint": "hidden",
	"security.workspace.trust.untrustedFiles": "open",
	"editor.suggestSelection": "first",
	"vsintellicode.modify.editor.suggestSelection": "automaticallyOverrodeDefaultValue",
	"prettier.endOfLine": "auto",
	"eslint.alwaysShowStatus": true,
	"eslint.workingDirectories": [
		{ "mode": "auto" }
	],
	"eslint.validate": [
			"javascript",
			"typescript"
	],
	"editor.codeActionsOnSave": {
		"source.fixAll.eslint": true
	},
  "editor.formatOnSave": false
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

photo님의 프로필

photo

2022.02.17

저는 이렇게 해결했습니다. 

https://noogoonaa.tistory.com/62

에러가 너무 많이 뜰 경우

위 링크를 참조해서 '

endOfLine: 'auto', //를 추가하면 됨

0

안녕하세요 씨유삔님, Prettier 플러그인이 활성화 되어 있는 것 같은데 혹시 VSCode 플러그인 중 코드 포맷팅 관련 플러그인 설치 또는 활성화 되신 것 있으면 모두 비활성화 또는 제거 하시고 다시 해보시겠어요? :)

씨유삔님의 프로필

씨유삔

2021.10.20

포맷팅 플러그인은 Prettier 밖에 없어서 제거하고 다시 vscode를 실행해봤는데도 eslint에 더블체크 표시가 들어오지 않아요...