• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 첫질문 입니다

21.10.15 00:23 작성 조회수 165

0

비주얼스튜디오 SQL DB 연결하기 강의에서
 
SQL DB 안에 들어가서 설정했는데요
 
 
저게 잘 안나와요 설정한게 왜 안되는거죠?? 똑같이 따라했는데 
 
다시 삭제 해도 아무리 해도 안되네요
 
사진이 안보이면 새탭 이미지열기 누르면 사진 크게 나와요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.10.30

삭제된 글입니다

원격지원은 하지 않습니다.

위의 답변에서 Controllers의 IHttpActionResult를 삭제하면 어느 정도 

실마리를 찾을 수 있을 것 같습니다.

(두번째 이미지의 붉은색 테두리)

커리큘럼에 첨부된 소스코드 자료를 보시면 IHttpActionResult 컨트롤러는 없습니다.

강의 8분 40초 경에서도 컨트롤러에 

AccountController,

HomeController,

USersController,

ValuesController 뿐이 없지만, 질문자 님의 캡쳐된 이미지에서는

총5개가 보이고 있습니다.

강의 내용과 잘 확인하여 보시면 좋을 듯합니다.

화이팅입니다~!

 

 

 

 

 

 

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.10.28

비밀번호 찾기 기능 만들기 - 이메일 발송기능 추가 강의에서

 

 

이 부분에서 return BadRequest("장못된 요청입니다"); 자꾸 빨간 글씨 뜨네요 

 

 

 

 

안녕하세요.

올려주신 이미지를 확인해보니,

Task<IHttpActionResult>가 System.Web.Http를 참조하는 것이 아닌것 같습니다.

위의 이미지는 강의에서 사용된 코드입니다.

System.web.http를 참조 하고 있습니다.

하지만 질문자님이 보여주신 이미지에서는 다른 곳을 참조 하고 있습니다.

제 추측으로는 Controllers의 IHttpActionResult 컨트롤러를 참조 하고 있는 것으로 보입니다.

using에 보시면 위 컨트롤러가 추가되어 있는 것이 아닌가 생각됩니다.

만약 이해가 어려우시면 강의 커리큘럼 최하단에 첨부되어 있는 소스코드와 비교해 보시면

차이점을 쉽게 찾을 수 있을 것입니다.

 

 

 

0

안녕하세요.

문의하신 내용을 영상으로 만들어봤습니다.

감사합니다~!