• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

href 링크

21.10.14 21:53 작성 조회수 150

1

선생님 강의를 잘 들었습니다.
다름이 아니라 다 만들었는데 저같은 경우 home section에 네비 메뉴를 넣어뒀습니다.
그래서 각 section에 클래스 옆에다가 아이디로 해당 네비게이션 이름을 지정해놨습니다,
그래서 네비게이션버튼을 눌렀을 때 넘어갈 줄 알았는데 넘어가지를 않아서 아무리 고민을 해봐도 답이 안나와서 글을 남기게 되었습니다.
 
밑에 코드랑 화면 같이 남기도록 하겠습니다. 감사합니다.
<body data-hijacking="on" data-animation="scaleDown">
<section class="cd-section visible" id="home">
    <div>
        <div class="content">
            <video src="video/Tomorrowland Presents _ THIS WAS TOMORROW Official Movie Trailer (1080p)_1.mp4" autoplay muted loop></video>
        </div>
    </div>
</section>
<section class="cd-section" id="about">
 
</section>
 
각 섹션별로 아이디를 동일하게 지정해놓은 상태입니다.
header영역
 
<header>
    <div class="head_inner">
        <h1 class="logo"><a href="#"><img src="images/android-icon-48x48.png" alt="logo"></a></h1>
        <div class="gnb">
            <ul>
                <li><a href="#home">Home</a></li>
                <li><a href="#about">About</a></li>
                <li><a href="#lineup">LineUp</a></li>
                <li><a href="#md">MD</a></li>
                <li><a href="#directions">Directions</a></li>
                <li><a href="#contact">Contact</a></li>
            </ul>
        </div>
        <div class="slogan">Make Some Noise</div>
</header>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

<a href="#이름">...</a>

<section id="이름">...</section>

위처럼 하면 잘 찾아가는게 정상입니다.
코드는 잘 하셨어요. 코드 문제가 아닙니다.
저도 해당 강의 준비할 대 이렇게 해봤는데 안되더라구요.
이건 벨로시티 플러그인을 사용하는 환경에서는 작동을 안하더라구요.
벨로시티 플러그인 사용 안하면 위에처럼하시면 됩니다.
하지만 벨로시티 플러그인을 사용해야 하는 경우라서 안될거에요.
저도 여러가지로 방법을 동원해봤지만 안되었어요.

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2021.10.14

플러그가 문제였군요...

다른 플러그인을 한번 찾아보는 계기가 되었네요.

늦은 시간 답변해주셔서 감사합니다.