• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

chart.js@2.8.0 버전 관련 에러

21.10.14 18:11 작성 조회수 457

2

현재 강의를 수강하는 시점에서 js파일과 index.html 파일로 구성된 프로젝트 파일을 실행해보면 위와 같은 에러가 발생합니다.

정확한 에러 발생 이유는 모르겠으나 chart.js@2.8.0 버전에서 Chart.defaults를 구성하는 프로퍼티들이 변경된 것 같습니다.

그래서 저는 해결 방법으로 현재 버전으로 cdn경로를 수정하여 현재 기준 최신 버전을 받도록 변경했습니다.

"https://cdn.jsdelivr.net/npm/chart.js@3.5.1"

 

그리고 3.5.1버전에서는 생성된 Chart 인스턴스의 datasets 안에 있는 객체에 fill: true 를 추가해야 백그라운드에 색깔이 들어갑니다. 추가하지 않는 경우 디폴트 값으로 false로 되어있는 것 같습니다.

 

이렇게 해결하면 되는게 맞나요 강사님?
위와 관련된 질문이 올라와있지 않길래 남겨봅니다.
강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다 :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 씨유삔님, 좋은 질문이네요 :) Chart.js가 3.x 버전대로 올라가면서 타입 선언 파일이 라이브러리 자체에서 지원되는 것으로 알고 있습니다. 지금 나는 에러는 아마 코로나 통계 데이터를 받아오는 Open API의 스펙이 바뀌어서 그럴거예요. 해당 변경 사항은 제가 시간이 되는대로 빠르게 확인해서 수정해 놓겠습니다. 질문 주셔서 감사합니다 :)

0

장 서운님의 프로필

장 서운

2022.04.21

현재 위에 알려주신 내용대로 3.5.1대로 패치를 햇더니 작동은 되지만 reset되는 부분에서는 에러가 나고있습니다. 검색를 해보니 destroy()메서드를 사용하면 된다고 나와있긴한데 이 메서드를 어디서 어떻게 적용해야되는지는 잘 모르겠네요