• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Vue2.0에서 타입스크립트를 적용하려면 어떻게 해야하나요?

21.10.11 23:44 작성 조회수 413

1

안녕하세요! 타입스크립트 강의를 듣고 있는 학생입니다!
현재 만들고 있는 프젝에 타입스크립트를 적용해보려고합니다!!
 
Vue 2.0에다가 Typescript를 적용하려고하는데 build를 어떻게 해야할 지 모르겠어서 질문을 남깁니다.
 
- 타입스크립트 라이브러리 설치와 tsconfig.json 파일 생성은 해주었습니다.
 
build나 start할 때 vue2.0과 함께 타입스크립트를 빌드시킬 방법이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

k000713님의 프로필

k000713

질문자

2021.10.17

지금 Vue프로젝트에 말씀하신대로 추가하고 있지만 잘 되지 않아 질문을 한번 더 남깁니다! ㅠㅠ

말씀하신대로 타입스크립트 플러그인을 추가하고 npm run build를 위해 웹팩 설정을 구성하였습니다.

웹팩 설정은 아래 링크를 따라하였으며 `entry: './src/index.ts',`를 ./src/App.vue로 변경하였습니다.

https://webpack.kr/guides/typescript/

그리고 package.json도 아래와 같이 변경하였습니다.

"scripts": {
    "dev": "webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js",
    "start": "npm run dev",
    "build": "webpack"
},

 

또한, build 외에 typescript를 start를 하려면 npm run dev를 어떻게 변경해야하나요?

0

안녕하세요 k000님, 좋은 질문이네요 :) 마침 제가 발표를 위해서 작성한 내용이 있어서 고거 보시면 될 것 같습니다. 

https://caniusevue3.netlify.app/51?clicks=8

보통은 타입스크립트 플러그인을 추가하거나 Vue + TypeScript 새 프로젝트에 소스만 옮겨서 실행합니다 :) 빌드는 기존과 동일하게 npm run build로 웹팩 설정 구성해서 빌드하시면 됩니다 :)

k000713님의 프로필

k000713

질문자

2021.10.18

감사합니다! 밑에 추가질문 올려놓았습니다! 환경세팅을 하려니 너무 어렵네요 ㅠㅠ