• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트 진행 - 파일 서버 만들기 / 파일 검증 기능 만들기(19강)

21.10.11 21:54 작성 조회수 188

0

- step2의 app.py를 실행하면 127.0.0.1.5000에서 파일을 올릴 수 있도록 upload.html이 정상적으로 작동합니다. 하지만 파일 선택 번튼을 눌러 파일을 올리고 제출 버튼을 누르면 500 Internal Server Error가 납니다.
터미널 창에서는 아래와 같은 에러가 뜨구요... 뭐가 문제일까요?
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: './uploads/tick.png' 127.0.0.1 - - [11/Oct/2021 21:52:11] "POST / HTTP/1.1" 500 -

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

권승민님의 프로필

권승민

2021.10.19

안녕하세요 강사 권승민입니다.

말씀하신 내용을 확인했습니다.

강의에서 제공하는 소스코드를 살펴본 결과 문제가 없다는 결론이 나왔습니다.

 

아마 학습자 분의 디렉토리 구조가 잘못된 것으로 보이는데, 문제 해결을 위해 디렉토리 구조를 사진으로 찍어 첨부해 주실 수 있으실까요?

답장 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.