• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

function과 arrow function 관련

21.10.11 16:51 작성 조회수 172

1

강의 너무 좋네요 근데 조금 주의하셔야하는부분이라고 생각되는부분이 할당과 바라본다라는 표현은 구분해서 사용하면 더 좋거같아요. 이 표현은 분명한 차이가 있다고 생각해요. 

왜 차이가 있냐고 생각하면 function 키워드를 이용한 함수는 함수가 실행되는 순간에 콘텍스트가 생성이 되면서  this를 바인딩하지만, arrow function은 this 바인딩 작업 자체를 하지 않으므로  arrow function으로 생성된 콘텍스트에서 찾는것이 아닌 상위 콘텍스트에서 this를 찾는게되므로 바라본다라는 표현으로 쓰시는게 더 적절하지 않을까 생각합니다.(강의 중간중간에 할당과 바라본다 섞여있긴하더라구요^^;;); 

상기 의견에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 혹시 제가 잘못된 부분이 있어 바로잡아주신다면 더욱 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

 

안녕하세요 아기고양이님! 

 

흠~~~ 말씀주신데로 제가 표현에 조금 조심 했어야 한다는 생각이 드는군요! 

‘바라본다’와 ‘할당한다’의 의미는 사전적으로도 확실히 다르고, 듣는분에게 혼란을 드릴수 있다는 생각이 드는군요.

제가 평소에 오프라인강의에서 사용하던 버릇이 필터를 거치지 않고 그대로 나온것 같습니다. 

앞으로는 명확히 구분해서 사용해야겠군요.

좋은 말씀 감사드립니다!