• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[질문] eslint.validate

21.10.11 16:15 작성 조회수 400

1

안녕하세요 캡틴판교님 typescript 입문 강의 부터 실전까지 정말 강의 잘 듣고 있습니다 :)
 
setting.json 에서 validate 를 추가하면 아래와 같은 에러가 발생하는데 구글링을 하면서 찾아보고 적용을 해봐도  도저히 해결을 못하겠어서 글을 남깁니다.
뭐가 문제인지 알고싶습니다. :)
setting.json 입니다 .
{
 
    "editor.codeActionsOnSave": {
        "source.fixAll.eslint": true
    },
--------------------------------------------
이 부분을 추가하면 아래 에러가 발생합니다.
    "eslint.validate": [
        "javascript",
        "typescript"
    ],
_--------------------------------------------
    "eslint.alwaysShowStatus": true,
    "eslint.workingDirectories": [
        {
            "mode": "auto"
        }
    ],
    "javascript.suggestionActions.enabled": false,
    "liveServer.settings.donotShowInfoMsg": true,
}
 
에러
ESLint: Failed to load plugin '@typescript-eslint' declared in '.eslintrc.js': Class extends value undefined is not a constructor or null Referenced from: C:\Users\dlals\OneDrive\바탕 화면\captain\learn-typescript\project\.eslintrc.js. Please see the 'ESLint' output channel for details.
 
 
.eslintrc.js입니다 ↓
module.exports = {
  parserOptions: {
    parser: '@typescript-eslint/parser',
  },
  root: true,
  env: {
    browser: true,
    node: true,
  },
  extends: [
    'eslint:recommended',
    'plugin:@typescript-eslint/eslint-recommended',
    'plugin:@typescript-eslint/recommended',
  ],
  plugins: ['prettier', '@typescript-eslint'],
  rules: {
    'prettier/prettier': [
      'error',
      {
        singleQuote: true,
        semi: true,
        useTabs: false,
        tabWidth: 2,
        printWidth: 80,
        bracketSpacing: true,
        arrowParens: 'avoid',
      },
    ],
  },
 
};

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 재호님, 제가 답변이 좀 늦었네요..! settings.json을 직접 조작할 때 에러가 난다면 ctrl + , 로 settings 메뉴 가신 다음에 eslint 검색하셔서 옵션들을 UI로 조작해 보시는게 좋을 것 같습니다 :)

0

박재호님의 프로필

박재호

질문자

2021.10.13

"eslint.format.enable": true,


감사합니다 덕분에 해결하였습니다