• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문합니다.

20.04.26 14:09 작성 조회수 90

1

강사님 객체를 생성하고 구현하기 위해서 {} 중괄호를 써야된다고 하셨는데, 무슨 의미인지 자세히 설명 부탁드립니다. ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변이 늦엇습니다.

JSON Data를 다시 원래 클래스 타입을 변화하기 위해서는 해당  Type을 알아야하기  때문에 
TypeToken클래스를 이용하여 제네릭<타입>을 알아내는 방법을 사용해야합니다. 

아래처럼 TypeToken< ? > -> ? 부분의 List<BookDTO> 타입의 객체를 생성하고 생성된 객체를 getType() 메서드를 이용하여

리턴해주는 것입니다. 그리고 {    } 부분은 객체를 생성하고 바로 구현을 한 다음에 getType()메서드를 호출하기 위해서

코드는 없지만 비어있는  구현부를 바로 {   } 로 작성한거구요. 이해가 되셨을지 모르겠습니다.