• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

<==> 이게 무슨말인가요?

21.10.09 18:52 작성 조회수 122

0

폰트가 자동변환되서 보기가 이해하는게 넘 힘듭니다 ㅠ
소리도 잘안들리구요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

<=> 연산자는 PHP 에 존재하는 비교연산자 중 하나인, 우주선 연산자(Spaceship) 입니다. 타 언어에는 존재하지 않고 사용에 혼동만 유발하여 실무에서는 거의 사용하지 않는 연산자입니다.

https://www.php.net/manual/en/language.operators.comparison.php

 

우주선 연산자는 비교 연산자 중 하나로, 두 값을 비교하여 같으면 0, 작으면 -1, 크면 1 을 반환합니다.

var_dump(0 <=> 0); // 0
var_dump(10 <=> 0); // 1
var_dump(-10 <=> 0); // -1

--

00 - 환경 강의를 제외하고는 모두 예전에 장비를 바꾸기 전에 찍은 것이라서 소리가 작은 점 양해부탁드립니다.  추후 소프트웨어를 통해 강제로 볼륨업을 하여 다시 업로드를 진행할 예정입니다.