• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

http-exception.filter.ts 파일 내용 중 질문이 있습니다.

21.10.08 17:45 작성 조회수 185

1

const error = exception.getResponse() as
      | string
      | { error: string; statusCode: number; message: string | string[] };

강의 중에 http-exception.filter.ts 파일에서 error 변수를 위와 같이 할당을 하는데  as | string 뒤에 있는 타입을 { error: string, statusCode: number; message: string | string[] };로 받는데 객체의 속성들을 특별하게 넣어준 이유가 있나요?

단순히 { error: string }로만 처리해도 다른 속성 값들이 자동으로 들어오기 때문에 출력할 때는 문제가 없는 것 같은데 정확한 타입을 제공하기 위해서 라던가 등 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

class-validator 같은 경우에는 error 자체가 다른 타입으로 들어오기 때문에 이 경우에 대한 타이핑을 한 것 입니다!

 

김재하님의 프로필

김재하

2023.12.14

아직 프로젝트 수업에 들어가지 않았지만 class-validator 설정하는 챕터만 먼저 봤는데 필터링 관련 내용은 확인하지 못했습니다.

나중에 타입을 위와같이 설정한 이유에 대해서 한번더 다뤄지나요?

죄송하지만 있다면 어느 강의인지 알수 있을까요?
먼저 한번 확인하고 넘어가고 싶어서 질문드렸습니다!