• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

flex UI #1 메뉴와 #4 메시지리스트 #7 카드리스트 질문있습니다!

21.10.07 15:40 작성 조회수 141

0

안녕하세요 강사님! 

flex UI #1 메뉴 에서 flex-grow는 자식요소 정렬한 뒤 100%로 늘리기 위해서 사용하면 

IE에서 일부 지원이 되지 않는 것이 있으니 %로 사용하는 방향으로 이해를 했는데요.

 

flex UI #4 메시지리스트 수업에서는 좌측의 이미지 너비를 줄어들지 않게 하기 위해서

flex-shrink를 사용하셨던데 이것은 IE에서 지원이 가능한건가요? 

 

#7 카드리스트에는 

<figure class="card-img" style="background-image: url(ryon.png);">
     <img src="ryon.png" alt="라이언">
</figure>

구조를 짠 뒤 css에서 img를 none 처리 하는 이유가 무엇인지 궁금합니다. :D

 

감사합니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 flex-basis: 0은 플렉스 아이템 영역이 찌그러지지 않도록 많이 사용하는 속성이랍니다. IE에서도 지원하구요.
(근데 IE는 내년 6월 완전히 사용이 종료될 예정이기 때문에, 현재 시점에서는 많은 프로젝트들이 이제 IE는 고려하지 않는 추세랍니다^^)
안보이게 처리할 img를 굳이 넣어준 이유는, 해당 이미지가 문서의 내용에 실제로 의미가 있는 이미지라고 가정했기 때문입니다. CSS는 눈에 보이는 형태를 표현해주는 것에 불과하니까요~
CSS를 제거했을 경우 우리 문서가 어떤 구조로 보일지를 생각해보시면 될 것 같습니다.