• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

go에서 사용하는 reduce 함수가 어떻게 동작되는지 이해가 되지않습니다.

21.10.07 11:53 작성 조회수 251

1

const reduce = (facciter=> {
  // iter에 값이 없으면 두번째 인자인 acc를 iterable로 변환
  // acc는 iter의 첫번째 값인 0으로
  if (!iter) {
    iter = acc[Symbol.iterator]();
    acc = iter.next().value;
  }

  // iter에서 next를 한번 하였기 때문에 (a) => a + 1, 부터 들어감.
  for (const a of iter) {
    acc = f(acca); // acc = ?(0, a => a + 1) { ? }
  }

  return acc;
};

const go = (...args=> reduce((af=> f(a), args);

go(
  0,
  (a=> a + 1,
  (a=> a + 10,
  (a=> a + 100
);

 

reduce에서 f로 인자로 넘겨준 함수가 reduce 함수내에서 어떤식으로 동작하는지를 모르겠습니다.

이거가지고 2일동안 막히고 있네요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

극복밤송님의 프로필

극복밤송

2023.01.28

저도 동일한 문제로 고민하고 있었는데 도움이 되었습니다. 기존 array 내장 함수인 reduce 와 혼동이 되면서 헷갈렸네요! 감사합니다!

0

안녕하세요!

로그를 찍어보면서 다시 한 번 잘 봐보시면 어떨까요?

권혁진님의 프로필

권혁진

질문자

2021.10.08

익명 함수여서 그런지 보이지가 않네요..

아래 부분만 어떤식으로 돌아가는지 알려주세요!

acc = f(acca);

저기서 f가 뭘까요?

권혁진님의 프로필

권혁진

질문자

2021.10.13

(af=> f(a)
이 부분이 f로 들어가는 것 아닌가요?

권혁진님의 프로필

권혁진

질문자

2021.10.13

아! f가 reduce(a, f) 함수이고 각각 a는 acc로  f는 a로 인자로 받는건가요?

map, filter, reduce에서 쓰던걸 망각했네요 ㅠㅠ

 네. 말씀주신게 맞습니다 :) 멋집니다!