• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

버켓 퍼블릭 액세스 차단 상태에서 오브젝트 업로드 실패 문의

21.10.06 15:45 작성 조회수 198

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

안녕하세요.

 

강의 내용 따라하던 중 S3 버켓 생성 후

버켓 퍼블릭 액세스 차단 상태에서

 

/image_public/image.jpg 를

오브젝트 public 읽기 권한 활성화를 체크한 상태로

업로드 시도하면 "액세스 거부 오류"로 실패합니다.

 

동일하게 진행 시 강의 내에선 업로드에 성공하는데,

저의 이런 현상은 AWS 정책 변경 등으로 인한 정상적인 것인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

업로드가 실패될 경우는 다음과 같이 생각해 볼 수 있는데요. 

 

1, 버킷 정책으로 인해 파일 업로드 차단

2. 버킷 암호화 정책 (업로드하려는 파일에 암호화를 걸지 않을때 업로드 실패)

3.  root user가 아닌 일반 유저로 버킷에 오브젝트 업로드시 충분한 권한을 가지고 있지 않는 경우

 

혹시 저 위 3가지를 모두 확인해주실 수 있나요? 저중 하나일꺼에요^^