• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기획 · 전략 · PM

  • 해결 여부

    미해결

날짜 입력받고 나이 계산하기

21.10.05 17:02 작성 조회수 384

0

안녕하세요 오랜만에 질문남깁니다.
 
텍스트 필드(input type = date)에서 날짜를 받고 현재 날짜를 계산해서 나이를 책정하는 인터렉션을 만들고자합니다.
 
함수에서 현재의 날짜를 받아오는 것은 알겠는데 입력된 값을 불러오는 것을 모르겠네요..
 
 
 
 
---------------------------------------------------추가내용------------------------------------
 
해외 액슈어 포럼에서 내용을 가져와서 함수를 적용을 했는데 NaN 이라고 나오네요..
 
[[((Now.valueOf() - Date.parse(LVLage).valueOf()) / 1000 / 60 / 60 / 24 / 365).toFixed(0)]]

 

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

입력된 값을 불러오는 부분은 변수를 활용하면 해결될 것 같은데요.
아래 영상을 참고해보시면 도움이 되실 것 같습니다.

조건문과 변수를 활용한 인터랙션

혹시, 해결이 잘 안되신다면 cysstory@naver.com으로 이메일을 보내주세요! 

0

블루라이언님 안녕하세요.
먼저 날짜를 받아오는 부분 먼저 설명드리겠습니다.

Axure 가이드를 확인해보면 함수 목록이 있는데요.
https://docs.axure.com/axure-rp/reference/math-functions-expressions/#docsNav

이 목록을 찾아보면 날짜, 시간 등을 받아오는 다양한 함수가 있습니다.
여기서 아래 함수를 사용하면 오늘 날짜를 yyyy.mm.dd 형식으로 출력할 수 있습니다.

[[ Now.toLocaleDateString("ko-KR") ]]

0

블루라이언님 안녕하세요.
문의주신 내용은 자세히 봐야 할 것 같은데요. 확인 후 빠른 시일내에 회신드리겠습니다 ^^