• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

types.js

21.10.05 12:34 작성 조회수 344

0

바로 이전에 남긴 질문에 친절히 답변해주셔서 감사합니다!

대댓글로 작성할까 하다가 나머지 질문 하나도 같이 여쭤보고 싶어서 새 글로 작성합니다.

 

1.

우선 이전 글에서 말씀하신 것에 대해서는 다음과 같은 질문사항이 또 생기는데요,

그러면 지금 두 파일(src의 index.js와 _reducers의 index.js)이 모두 존재하는 게 올바른 것이 맞다고 알면 될까요? 또한, 리듀서가 정의되어 있는 _reducers의 index.js는 꼭 파일명이 index여야만 src의 index.js에서 임포트를 할 수 있나요?

 

2. types.js에는 action type들이 정의되어 있는데, 보면

const LOGIN_USER = "login_user";라고 되어있습니다! 그런데 다른 파일들에서 action.type을 명시할 때는 LOGIN_USER라고 명시를 해주는데, "login_user"라는 문자열 값(?)은 어디서 쓰이는지 궁금합니다! 그저 저 코드 한 줄이하나의 type 정의 형식일까요...? 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !!!! 

1. 파일이름은 원하시는 대로 정해주셔도 됩니다 !  하지만 index.js로 하지 않을 경우에는  import 를 하실 때 폴더 이름 뿐 아니라 해당 파일 이름까지 명시해주셔야 합니다.
import A "Afolder/Afile" 이런식으로요 !  

2. const LOGIN_USER 를 정의해서 사용해주는 이유는  Type을  그저 login_user  이런식으로 준다면 한곳에는 login_user  다른 한곳에는 logi_user 라고 오타를 내도 에러가 나지 않습니다 ㅎㅎㅎ 그래서 하나로 통일해서 사용해줍니다 !!!  

수고하세요 ^^