• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

index.js 문제

21.10.05 11:22 작성 조회수 135

0

안녕하세요! 유튜브에서 발견하고 거기서 수강했는데 인프런 강의인 걸 알고 질문을 남기러 온 한 학생입니다. 먼저 강의 너무 잘 보았습니다. 저는 프론트앤드쪽만을 공부하느라 15회차 reactJS부터 봤는데요, 거기서부터 회원가입, 로그아웃 기능까지 쭉 구현하다 보니까 중간의 의문이 드는 점이  몇 개 생겼습니다. 

1. 

_reducers에도 index.js가 존재하고 바깥의 src의 바로 하위에도 index.js가 존재하는데, 각각 코드가 다르므로 둘다 필요한 파일이 맞기는 한 것 같습니다만, 우연히 파일명을 같게 해주신 걸까요? index.js가 왜 두 개지? 라고 생각이 들어서요! (즉, _reducers에 있는 index.js의 파일명을 바꿔도 상관없을까요?!)

로그인, 회원가입, 로그아웃 다 잘 돌아가긴 하는데 강의 동영상에서는 어느 시점부터인가 저와는 다르게 src바로 하위에 있는 index.js가 보이질 않아서 걱정되어 질문 드립니다.

 

 

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 

우선 index.js 파일은 기본 파일이라고 생각해주시면 됩니다 
그렇기에   만약      A라는 폴더 안에 index.js 파일을 import 해줄 시에는 

import   ### from "../A" 

import   ### from "../A/index.js"

위에 두 개를 모두 사용할 수 있습니다. 
 

그렇기에 index.js 라는 파일 이름이 같은 폴더 안이 아니라면 여러 개여도 괜찮습니다. 
수고하세요 ^  ^