• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

contentType 필수인지 궁금합니다.

21.10.05 01:30 작성 조회수 151

0

415 에러로 HAL_JSON 이 스프링버전문제로 더 이상 지원이 안되는 문제가 있다는 질문글을 읽었습니다.

 

그러나 저는 다른 문제로 415에러를 발견했는데요 바로 .contentType(MediaType.APPLICATION_JSON_UTF8)을 생략해 버렸기 때문입니다.

 

MockMvc로 post요청을 보낼 때 Event객체를 objectMapper로 JSON 직렬화를 한 상태로 보내주면 

받는 쪽(MockMvc의 Controller)에서 알아서 json으로 해석해주겠지 라고 기대하는 건 잘못된 것인지 알고싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

요청을 쪽 데이터 타입과 그 요청에 대한 응답으로 받고 싶은 데이터 형식이 항상 같지는 않을테니까요.

브라우저에서 요청을 보내면 브라우저가 기본으로 요청 헤더에 contenttype을 넣어주는데요. 테스트 경우에는 직접 명시해 주시는게 좋습니다.