• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 api 질문드립니다

20.04.23 02:10 작성 조회수 159

0

강의 영상에 보면

export const API_URL = "https://api.themoviedb.org/3";

export const IMAGE_BASE_URL = "http://image.tmdb.org/";
가 나오는데요, 해당 url은 어디서 찾으신건가요?
무비앱 전체 제작 과정 중에 저 2개만 있으면 되기 때문에, 위의 2개 url만 가져오신건가요?이 궁금해서 질문드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ^  ^   항상   API를 쓸때는  그 해당 사이트에 가서 Documentation을 참고하시는게 가장 좋은 방법입니다 ! 

지금은 저희가 the movie db의  Api를 쓰는 건데요 ! 

그러기에 그곳에 가시면 URL, 쓰는 법등을 배울수 있습니다 ~! 

https://developers.themoviedb.org/3/getting-started/authentication

이런식으로 확인하시면 됩니다  수고하세요 ^^