• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Cannot read properties of null (reading 'nickname')

21.10.04 18:20 작성 조회수 568

0

항상 고생이 많으십니다.
 
 
메인페이지 새로고침시
위와 같은 에러가 나왔는데 어디가 문제인지 못찾고 있습니다.
 
User에 관련된 부분이 문제인것 같은데 리덕스에선 보시다시피 User 관련이 Null로 나오고 있습니다. 어디쪽을 봐야할까요
 
 
워크벤치에서도 UserId 부분이 Null로 표시 돼 있습니다.
터미널에서 서버와 프론트 모두 에러로그 표시는 없습니다.
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

거휘님의 프로필

거휘

질문자

2021.10.04

감사합니다. post 부분에 

UserId: req.user.id를

userId: req.user.id
로 했었습니다.
 
그런데 댓글을 등록하고 삭제한후 새로고침을 하면
삭제됐던 댓글들이 그대로 살아나게 되는데 이건 어떻게
해야 될까요

프론트에서만 삭제되고 서버에서는 제대로 삭제가 안 되고 있는 것 같습니다. 서버에 에러 메시지는 없나요? 서버 코드도 보여주세요

거휘님의 프로필

거휘

질문자

2021.10.04

삭제 되지 않는부분은 이후 게시글 제거 강의따라서 정상적으로 동작 됐습니다. 소중한 시간 내주셔서 감사합니다 계속 강의 이어가겠습니다.

0

서버에서 post 불러오는 라우터에서 include User 부분 코드가 있나요? 그래야 작성자 정보도 같이 불러와집니다. 만약 있는데도 안 되는 거면 DB에 제대로 UserId가 들어있는지 보셔야 합니다.