• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

화면 및 차트가 제대로 동작하지 않고 있습니다.

21.10.03 16:38 작성 조회수 179

1

 

안녕하세요. 캡틴 판교님.

영상을 보고 있는 시점은 21.10.3일 입니다.

현 시점에서 코드 기능을 바꾼건 없고 영상을 보면서 타입만 입히고 있었습니다.

그런데 처음 화면에서 맨처음 아무 나라를 선택하면  TotalDeaths와 Total Recovered는 잘 나오고, console에 'app.js:204 Uncaught (in promise) TypeError: Cannot set properties of undefined (setting 'family')' 에러가 뜨고 차트도 출력이 되지 않습니다.

그리고 다른 나라를 클릭하게 되면 클릭이 되지않고 먹통이 되고 있습니다.Total Death

chart.Js에 변화도 있고 그래서 하나하나 찾아보려고 하는데 다른 나라 클릭도 안되고 console에 찍히는 에러메시지는 어떻게 해결 할 수 있는지 궁금합니다 ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Lizhko님, 안그래도 얼마 전에 수강생 한 분이 API 구조가 바뀌었다고 말씀해 주셨는데 보니까 강의 촬영한 시점의 Open API와 현재 제공되는 API 스펙이 다른 것 같네요. 해당 부분은 코드 변경 및 재촬영이 필요해서 반영되는데 시간이 좀 걸릴 것 같습니다. 불편하시겠지만 일단 강의 내용을 그대로 따라가 주시고 동작하지 않는 부분은 양해 부탁드릴게요..! ㅜㅜ

skwodhkswkd님의 프로필

skwodhkswkd

2021.10.05

저도 이와 같은 오류를 겪고 있습니다..! 재촬영 기다리겠습니다..!ㅠㅡㅠ

빈덩이님의 프로필

빈덩이

2021.10.31

chart.js에서 폰트패밀리관련해서 충돌나길래 폰트를 제거하니 잘작동합니다.

Chart.defaults.font = 'Exo 2';

해당줄 지워보세요.