• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

dev.js .gitignore 적용 오류

21.10.02 15:31 작성 조회수 168

0

안녕하세요 강사님, 수업 정말 잘듣고 있습니다. 비밀 설정 정보 관리 강좌에서 config폴더 안에 dev.js, key.js, prod.js파일을 생성하는 과정을 진행후 .gitignore 파일에 dev.js를 추가하고 github에 push를 하면 적용이 안되고있습니다. 찾아보니 적용이 되려면 .git폴더와 같은 디렉토리에 있어야 한다고 들었는데, 혹시 어떻게 하신건지 설명해주실수 있으신가요?? 아래 첨부 사진은 현재 boiler-plate폴더의 디렉토리들 입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 
아마 gitignore에 넣기 전에 dev.js 파일이 저장소에 올라가서  다음에는 gitignore 파일에 dev.js를 넣어도 이미 올라갔기 때문에 삭제가 안되는 것 같습니다. 

그럴 때는 

git rm -rf --cached .
git add .

이 명령어를 이용해서  저장소있는 모든 파일을 지워줍니다. 그리고 다시 저장소에 올려주세요 ~ !