• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인 질문입니다ㅠ

20.04.21 17:05 작성 조회수 182

0

안녕하세요 현재 수강하고 있습니다. 지금 이틀째 로그인이 되지 않고 있어서 그러는데 질문 좀 드려도 될까요?ㅠ

postman으로 회원가입까진 됩니다ㅠ 근데 로그인만 할라하면 아래처럼 나옵니다..

인터넷에 나온건  postman설정들어가래서 프록시도 만져보고 했는데도 잘 안되네요..ㅠ 제가 작성한 코드입니다..

user.js

index.js

어느 부분이 잘못된걸까요?ㅠ

제 깃헙 주소입니다!

https://github.com/yyoungeun/bolier-plate-ko

답변 부탁드립니다..!

감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

dud님의 프로필

dud

질문자

2020.04.23

해결했습니다..!  감사합니다:)

0

dud님 안녕하세요  이틀째 하셨다니 ㅠㅠ  힘드셨겠어요 ...

우선   문제는 

,  <= 이 거 문제 였는데요  ~ 

userSchema.methods.comparePassword = function(plainPassword, cb){
//plainPassword 1234567 암호화된 비밀번호 $2b$10$N6GTUX0dQYk0ciypcL0vEOElWbdIo0smbzdv7OXymuBV0Xuexugd2
bcrypt.compare(plainPassword, this.password, function(err, isMatch){
if(err) return cb(err),
cb(null, isMatch) //에러 없고, 비밀번호 같다.
})
}

여기 보시면 cb(err),    여기 보이시죠 ?    이걸 cb(err);  이렇게 바꿔주시면 됩니다 ~ 

수고하세요 ^^ !