• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

failureRedirect와 successRedirect

21.09.30 23:04 작성 조회수 313

0

안녕하세요 kakao 로그인중에 궁금한게 생겨서 이렇게 여쭤보게 됬습니다.

router.get(
'/kakao/callback',
passport.authenticate('kakao', {
failureRedirect: '/', // 실패시
}),
(req, res) => { // 성공시
res.redirect('/');
}
);

 

지금 여기에 카카로 로그인 실패시는 passport.authenticate의 두번째 매개변수의 옵션인 failureRedirect에 있는 /로 리다이렉트가 되고 성공한다면 "성공시"라고 주석되어있는 부분의 미들웨어로 가서 결국 /로 또 리다이렉트가 되는걸로 알고있습니다.

 

실패할때의 리다이렉션 옵션이있다면 성공도 있을거같아서 공식문서를 찾아보았는데요

http://www.passportjs.org/docs/authenticate/

여기가 주소입니다!

 

강의해서 해주신것처럼 "성공시" 주석에있는 미들웨어를 한개 더 추가하지 않고 저렇게 옵션으로 주어도 무방할까요 ??

혹시 성공과 실패를 미들웨어와 옵션으로 따로 주신 이유가 있다면 그것도 궁금합니다

 

감사합니다.

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김태희님의 프로필

김태희

질문자

2021.09.30

빠른 답변 너무감사드립니다 :D

0

네 저렇게 하셔도 됩니다. 진짜 리다이렉트만 하는 경우에는요. 제가 따로 준 이유는 딱히 없습니다.