• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다 ㅠㅠ

20.04.20 16:53 작성 조회수 1.4k

0

안녕하세요 강사님 열심히 따라 하고 있는데 자꾸 막히는 부분이 생기네요 ㅠㅠ 구글에 계속해서 찾아보지만 해결이 되지 않아 질문 드립니다. 

비디오를 업로드시 uploads폴데에 비디오는 생기지만 썸네일은 생기지 않습니다 .

비디오를 선택하고 올리면 아래의 에레메시지만 뜨고 아무 변화가 없네요 ㅠㅠ 

[0] undefined

[0] D:\boilerplate-mern-stack-master\server\routes\video.js:57

[0]         console.log(metadata.format.duration);

[0]                              ^

[0]

[0] TypeError: Cannot read property 'format' of undefined

[0]     at D:\boilerplate-mern-stack-master\server\routes\video.js:57:30

[0]     at handleCallback (D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\ffprobe.js:106:9)

    at D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\ffprobe.js:145:16[0]     at D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:194:9

[0]     at wrapper (D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:268:20)

[0]     at next (D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:4582:24)

[0]     at D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:321:20     

[0]     at D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:186:13

[0]     at D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:123:9

[0]     at wrapper (D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:268:20)

[0]     at next (D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:4582:24)

[0]     at D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\async\dist\async.js:321:20     

[0]     at D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\capabilities.js:116:11

[0]     at D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\fluent-ffmpeg\lib\utils.js:223:16

    at F (D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\which\which.js:68:[HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/video/thumbnail from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNRESET) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

[0] [nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

[0] 16)

[0]     at E (D:\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\which\which.js:80:29)     

[1] [HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/video/uploadfiles from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNREFUSED) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

[1] [HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/video/uploadfiles from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNREFUSED) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

깃주소입니다. ㅠㅠ

https://github.com/wdh005/youtubeclonecoding.git 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

마토찡님의 프로필

마토찡

질문자

2020.04.24

ffmpeg는 잘 깔려있는데 실행이 안되서 아예 노트북을 껐다가 다시 접속해보니까 잘 실행이 되네요 감사합니다 ㅠㅠ 

0

마토찡님  안녕하세요 ^^ 

소스 주신걸로 해보니깐  잘돌아가는데 

ffmpeg가 안깔린것 같습니다  

ffmpeg  가 잘 깔렸는지 확인해봐주세요 ^^ !