• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

훅스에서는 데이터를 바로 넘길 수 있다는 말이 이해되지 않아요

21.09.24 15:52 작성 조회수 102

0

프로필 페이지 만들기에서 컴포넌트를 잘게 쪼개는 것이 좋다는 얘기를 하시면서 

옛날에는 container에서 데이터를 받아서 presente로 계속 prop을 전달하는 것이 부담이 있었는데 현재는 hooks로 바로 받아 올 수 있어 컴포넌트 쪼개는 것에 대한 부담이 없어졌다 라고 하셨는데 

 

hooks로 바로 데이터를 받아 올 수 있다라는 말이 이해가 안돼요ㅠㅠ

리덕스 등으로 바로 데이터를 받아 올 수 있다는 것은 아는데 hooks로도 데이터를 바로 받아 올 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

const user = useSelector((state) => state.user);

하면 데이터를 바로 받아온 것이죠.

예전에는 connect를 사용해서 props를 통해서 전달받았습니다.