• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

선생님 LoginPage.js 에서 props에 오류가 뜹니다.

21.09.22 19:12 작성 조회수 150

0

선생님 안녕하세요. 지금까지 잘 진행해왔는데,

LoginPage.js에서 Dispatch props.history~~ 이 부분을 똑같이 작성하고 실행하면 컴파일 에러가 뜹니다.

Failed to compile
src/components/views/LoginPage/LoginPage.js
Line 33:9: 'props' is not defined no-undef

Search for the keywords to learn more about each error.
This error occurred during the build time and cannot be dismissed.

 

그래서 구글링해보고 props.history.push("/") 부분을

this.props.history.push("/") 이렇게 this. 을 추가해주면 실행은 되지만, 로그인을 하면 fail이라고 뜨고 화면 전환이 안됩니다.

어떻게 해야할까요??

 

아래는 제가 작성한 코드입니다.

 

dispatch(loginUser(body)).then((response) => {
if (response.payload.loginSuccess) {
// 메인 페이지로 이동

this.props.history.push("/");
} else {
alert("Error");
}
});
};

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ! 
만약 class형 컴포넌트이면 this.props 하면 되지만  지금 함수형 컴포넌트를 사용하기에   

function LoginPage(props) {
 

 

이렇게 props를 가져온 후 

 

props.history  ~ 이렇게 사용해주시면 됩니다. 

auth.js 파일에서 

<SpecificComponent {...props} />

여기에 {...props} 이부분을 추가해보시겠어요?!