• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

앱 실행 시 keeps stopping 에러

21.09.20 16:22 작성 조회수 4.06k

0

강의를 들으며 코드를 작성한 후 몇가지 수정을 했습니다.

id를 바로 못찾는 것에 대한 수정을 했는데 findViewById 를 사용하여 수정한 것입니다.

실행은 오류 없이 잘 되는데 앱 실행 시 제목과 같이 keeps stopping 에러가 발생합니다.

해결방법 알고싶습니다.

코드는 다음과 같습니다.

<MainActivity>

<MainListAdapter>

<activity_main.xml>

 

<listview_item.xml>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

아래의 나와있는 방법대로

https://gadgetstouse.com/blog/2021/06/25/fix-google-keeps-stopping-error-on-android/

- 앱을 삭제 후 설치

 - 가상 디바이스를 새롭게 생성

 - invalide cache삭제

이 순서대로 진행해보시겠어요?

 

그리고 본 강의의 경우 버전 차이로 인해 오류가 날 수 있습니다

혹시 최신 강의를 수강하실 생각이 있으실까요?

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%95%B1

만약 있으시다면 할인 쿠폰 첨부해드리겠습니다. 쿠폰 받으실 이메일을 전달주시면 바로 전달드리도록 할게요~

 

 

조윤근님의 프로필

조윤근

질문자

2021.09.21

알려주신 방법대로 했는데도 안됐는데 방금 해결하기론 findViewById 로 변수 선언한 것에서 문제가 생긴 것으로 확인됐습니다... 

넵 최신 강의로 수강 해보겠습니다! 감사합니다.

 

이메일을 통해서 쿠폰 전달드렸습니다 :)

안정은님의 프로필

안정은

2022.07.19

안녕하세요. 저도 동일한 문제가 발생했는데 어떻게 해결하셨는지 알 수 있을까요?

안녕하세요 정은님

코드와 에러를 정확하게 살펴봐야 정확한 원인을 알 수 있을 것 같습니다.

 

그런데, 현재 강의의 경우 버전 차이로 인해 수강에 어려움을 겪으실 수 있으신데

혹시 최신 강의를 수강하실 생각이 있으실까요?

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%95%B1

만약 있으시다면 uyalae@naver.com 으로 연락 주시면 무료 수강 쿠폰 전달드리겠습니다.

감사합니다.