• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

인텔리J 관련 질문입니다.

21.09.20 13:34 작성 조회수 220

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
URL링크 수업까지는 괜찮았는데 이 강의 넘어오면서 문제가 살짝 생겼습니다.
BasicController에서만 인텔리J 코드 분석 기능이 엄청 느려지더니 코드를 입력하고 문제가 없으면 초록색 V자 표시가 떠야하는데
저렇게 한도끝도 없이 분석중...만 이렇게 뜹니다.
구글링도 해서 이것저것 해보고 프로젝트를 아예 새로 만들어서 빌드도 해보고 혹시나 해서 이전에 한 item-service 프로젝트의 컨트롤러에 코드를 입력해봐도 그 컨트롤러는 문제가 없고 이 컨트롤러 클래스만 문제가 생깁니다.
이것때문에 수업이 불가능한 정도는 아니지만 이 문제를 어떻게 해결해야할지 궁금합니다.
 
 
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

!?님의 프로필

!?

질문자

2021.09.20

확인해보니까 basic-objects.html 이 파일에서

<li>spring bean = <span th:text="${@helloBean.hello('Spring!')}"></span></li>

여기 빈 클래스하고 연결된 구문이 문제를 일으키는 거였네요 여기 주석처리 하니까 정상동작 됩니다.

문제가 정확히 어떻게 발생한건지 궁금하긴 한데 가르쳐주시면 좋고 큰 문제 아니고 추후에도 발생할 일이 적으면 그냥 수업 들으러 가야겠네요

OMG님의 프로필

OMG

2021.09.20

동일한 증상을 재현하기 쉽지 않네요.

 

말씀하신 상황에서 의심가는 부분은

아래의 코드와 같이 작성되어 있는지 확인을 해봐야 할 것 같습니다.

@Component("helloBean")
static class HelloBean {
public String hello(String data) {
return "Hello " + data;
}
}

 

강의에서 진행한 해당 코드의 위치입니다.

 

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.09.20

안녕하세요. !?님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

세 가지 방법을 시도해 볼 수 있을 것 같아요

1) BasicController의 내용을 전부 복사해서 보관하신 후, 삭제하고 다시 해당 자바 파일을 생성하여 내용을 복사 붙여넣기 해서 확인하는 방법

1-1) 기존의 동일한 패키지 경로에서 생성하는 방법

1-2) 임의의 다른 경로에서 생성하여 확인 하는 방법 2가지를 시도해주세요.

 

2) BasicController 자바 파일 자체를 복사-붙여넣기하여 BasicController2를 만들고, BasicController의 @Controller를 주석처리했을 때, BasicController2에서는 문제 없이 동작하는지 확인

-> 만약 여기서 BasicController2에서 문제가 없다면 파일 이름을 수정하여 BasicController로 바꿔서 진행

 

3) 강의자료로 제공해드리는 프로젝트 소스에서 BasicController 파일을 복사하여 프로젝트에 붙여넣기

 

인텔리제이에서 간혹 특정 파일(HTML, java 등)에서 문제가 발생하는 경우가 종종 있습니다.

감사합니다.