• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

VO Mapping

20.04.12 18:42 작성 조회수 164

1

안녕하세요,

게시판 리스트를 출력하는데 질문이 있습니다! 저는 강의 내용과 다르게 DB도 따로 만들고 결과값을 HashMap이 아닌 VO를 만들어서 List<Board> 이런식으로 담아서 출력하려고 합니다.

BoardDAO.xml  

파일 안의 코드는 이렇습니다.

<mapper namespace="egov.main.dao.BoardDAO">

<!-- 게시물 리스트 전체 조회 -->

<select id="getList" resultType="egov.main.dao.vo.Board">

SELECT * FROM EGOV_BOARD ORDER BY ID DESC

</select>

</mapper>

그리고 BoardService의 Method는 

List<Board> getList() throws Exception; 이렇게 만들어놨습니다. (참고로, DB 연결은 확실합니다. insert 문은 잘 돌아갑니다)

하지만, 결과가 출력이 안되네요.. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

답변완료로 숨김처리 되었습니다.

0

ops3199님의 프로필

ops3199

질문자

2020.04.12

답변 감사드립니다!

egov.main.dao.vo 패키지 안에 VO class가 있었는데, 강사님 하신데로 egov.main.vo로 패키지 명을 바꿔서 VO class를 넣으니까 작동이 됩니다.

혹시, MyBatis는 패키지 명을 A.B.C 이렇게 3단계로만 지정해야하나요? 

0

답변완료로 숨김처리 되었습니다.