• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

scanf_s("%d, %d, %d", &one, &two, &three);

18.03.16 00:32 작성 조회수 157

1

scanf_s("%d, %d, %d", &one, &two, &three); 실수로 %d뒤에 쉼표를쓰고 실행 했더니 첫번째수는 잘 나오는데 두세번째수가 제대로 나오지 않는 이유를 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 나도코딩입니다. ^^

C에서는 %d %d 사이의 공백을 통해 스페이스나 엔터를 구분자로 하여 입력을 받습니다.

중간에 콤마(,) 를 넣으셨다면 값을 입력하실 때 1 2 3 으로 입력하지 마시고 1,2,3 이런 식으로 입력하셔서 콤마를 통해 구분하도록 하여 값을 넣으실 수 있습니다.

다른 예로는 아래와 같이 작성하시면 1-2-3 으로 입력하실 수도 있습니다.

scanf_s("%d-%d-%d", &one, &two, &three);

감사합니다.

0

haon님의 프로필

haon

2021.03.05

감사합니다.