• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

index.php 파일을 어디에 저장 하고 봐야하는지 궁금합니다.

21.09.16 22:04 작성 조회수 122

0

Xdebug 까지 다 설치 했는데...
php -S localhost:8080 으로 서버를 시작하고 나서
브라우저에서 확인을 해야하는데..
 
소스의 홈디렉토리가 어디서 작동하는지 몰라서..
index.php 의 화면을 못보고 있습니다.
 
php -i 옵션으로
내용을 다 확인해봤지만..
 
홈디렉토리를 어떻게 설정하고..
어디서 봐야하는 지를 모르겠네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요! 답변이 늦어서 죄송합니다.

php -S localhost:8080 으로 동작을 하기 시작하면 홈 디렉토리가 현재의 워킹디렉토리로 동작합니다. 예를 들어 터미널이 현재 C:\ 에 위치해 있고, php -S localhost:8080 을 명령어를 동작시키면 C:\index.php 가 실행될 것입니다. 홈 디렉토리를 변경하려면 -t 명령어로 처리할 수 있습니다. 예를 들어, index.php 가 public 에 있다면 아래와 같이 진행해보시기 바랍니다!

php -S localhost:8080 -t public