• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

postman 토큰생성테스트 가 진행이 안되네요..

20.04.10 22:42 작성 조회수 252

0

https://github.com/mrkyel/node-react-mongdb

제 깃헙주소고

잘 따라친것 같은데 로컬호스트 접속은 잘 되는데

/login 해서 포스트 날리면 계속 안넘어가고 로딩걸리네요오...

한번 봐주시면 감사합니다 : )

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

한결씨 안녕하세요 ^^ 

많은 분들이 이 부분에서 같은 코드를 작성하시네요 ㅎㅎ 

제가 여기 강의할때 이상하게 했었나봐요 ;; ㅎㅎㅎ 

userSchema.methods.comparePassword = function (plainPassword, cb) {
//plainPassword asdfasdf 암호화된 비밀번호 $2b$10$e3inZ0cKNSgPI8ZRXdtUD.j5PElNzjrG7QMCbjszai3MnanLXrrZS
bcrypt.compare(plainPassword, this.password, function (err, isMatch) {
if (err) return cb(err), cb(null, isMatch);
});
};

여기 코드를 

userSchema.methods.comparePassword = function (plainPassword, cb) {
//plainPassword asdfasdf 암호화된 비밀번호 $2b$10$e3inZ0cKNSgPI8ZRXdtUD.j5PElNzjrG7QMCbjszai3MnanLXrrZS
bcrypt.compare(plainPassword, this.password, function (err, isMatch) {
if (err) return cb(err);
cb(null, isMatch);
});
};

이 아래로 바꿔주셔야 하는데 

차이점은  

cb(err),  cb  이렇게 가는게 아니라 

cb(err);  이렇게 끊어주셔야 됩니다 ^^ !   

수고하세요 ~! 

0

김한결님의 프로필

김한결

질문자

2020.04.11

아아 그렇군요 이제 이해했습니다!!!

감사합니다 앞으로도 열심히 할게요

언제나 감사합니다 ^ㅡ^