• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

이 코드 마지막에 스택에 남은 정보들 다 출력하려면 어떻게하죠???

20.04.10 11:01 작성 조회수 218

1

#include <iostream>
#include <string> 
using namespace std;

template <class T> 
class DynStack 
{
private:
struct StackNode
{
T value;
StackNode* next = NULL;
};
StackNode* top;
public: 
DynStack() { top = NULL; }
void push(T);
void pop(T &);
bool isEmpty();
};
// Member function push pushes the argument onto 
// the stack. 
template <class T> 
void DynStack<T>::push(T num) 
{
StackNode *newNode;

// Allocate a new node & store Num 
newNode = new StackNode;
newNode->value = num; 
// If there are no nodes in the list 
// make newNode the first node 
if (isEmpty()) 
{
top = newNode;
newNode->next = NULL;
}
else // Otherwise, insert NewNode before top 
{
newNode->next = top;
top = newNode;
}
}

// Member function pop pops the value at the top 
// of the stack off, and copies it into the variable 
// passed as an argument. 

template <class T>
void DynStack<T>::pop(T &num)
{
StackNode* temp;
if(isEmpty())
{
cout << "The stack is empty.\n";
return;
}
else // pop value off top of stack 
{
num = top->value;
temp = top->next;
delete top;
top = temp;

}
}

// member funciton isEmpty returns true if the stack 
// is empty, or false otherwise. 
template <class T>
bool DynStack<T>::isEmpty()
{
if (!top) return true;
else return false;
}



 
class Inventoryltem
{
private:
long serialNum; // Serial number
string manufactDate; // Manufacture date
int lotNum; // Lot number 
  
public:
// Default constructor 
Inventoryltem()
{
serialNum = 0; 
manufactDate = ""; 
lotNum = 0;
}
// Constructor 
Inventoryltem(long s, string m, int lot)
{
serialNum = s; manufactDate = m; lotNum = lot;
}
void setSerialNum(long s) { serialNum = s; }
void setManufactDate(string m) { manufactDate = m; }
void setLotNum(int lot) { lotNum = lot; }
long getSerialNum() { return serialNum; }
string getManufactDate() { return manufactDate; }
int getLotNum() const { return lotNum; }
};



int main()
{
DynStack<Inventoryltem> stack;// create stack Inventoryltem item; 
Inventoryltem item; // create inventory item object 
int ch;// Menu choice   
long serial;// Serial number
string mDate;// Manufacture date
int lnum; //lot number
do 
{
cout << "1. add a part.\n";
cout << "2. remove a part.\n";
cout << "3. Quit.\n\n";
cout << "choose one of them(1,2,3): ";
cin >> ch; // Validate choice 
while (ch < 1 || ch > 3)
{
cout << "invalid number. Enter one of 1, 2, 3: "; 
cin >> ch;
};
// Act on the user's choice. 
switch (ch) 
{
case 1: 
cout << "\nadding a new part...\n";
cout << "Enter the serial number : ";
cin >> serial;
item.setSerialNum(serial);
cout << "Enter the manufacture date : ";
cin >> mDate; 
item.setManufactDate(mDate);
cout << "Enter the lot number: ";
cin >> lnum;
cout << endl;
item.setLotNum(lnum);
stack.push(item); 
break;
case 2:
if (stack.isEmpty()) 
{
cout << "it's empty.\n\n\n"; 
break;
}
else stack.pop(item);
cout << "\nremoving a part...\n";
cout << "\nThis part was removed.\n";
cout << "\tSerial number: " << item.getSerialNum() << endl;
cout << "\tManufacture date: " << item.getManufactDate() << endl;
cout << "\tlot number: " << item.getLotNum() << endl; 
cout << endl;
break;
case 3:
cout << "\nRemaining parts : "; 

break;
}
} while (ch != 3);
return 0;
}

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

고재현님의 프로필

고재현

2020.04.10

안녕하세요.

스택을 사용하셨으니 모두 pop해서 출력하면 될 듯 합니다.

main 함수의 switch문 중 case 2 코드처럼요.

저도 학생이지만 답변이 될 것 같아 말씀드렸습니다.

0

kohy741님의 프로필

kohy741

질문자

2020.04.10

님 말대로 case3를 case2 처럼 바꿨더니 되네요 감사합니다!!!!

case 3:

cout << "\nRemaining parts : "; 

do

{

stack.pop(item);

cout << "\tSerial number: " << item.getSerialNum() << endl;

cout << "\tManufacture date: " << item.getManufactDate() << endl;

cout << "\tlot number: " << item.getLotNum() << endl;

cout << endl;

} while (!stack.isEmpty());

break;

0

kohy741님의 프로필

kohy741

질문자

2020.04.10

오그러면된느구나 아 감사합니다 재현느님

0

kohy741님의 프로필

kohy741

질문자

2020.04.10

이코드는 부품들의 시리얼넘버랑, 로트넘버랑, 제조일자를  입력해서 여러부품들을 스택에 쌓는건데요
마지막에 유저가 3번 초이스하고  나갈때 스택에 남아있는 모든 부품들의 정보를 모조리 출력해서 보여주려면  어떻게 해야하죠???