• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

코드 에러 ..

21.09.15 21:42 작성 조회수 232

0

첫번쨰로
 
주신 알집 코드 이름이  lambda_trigger_source_code.py이셔서
 

"errorMessage": "Unable to import module 'lambda_function'"

란 에러가 나왔고 겨우 찾아 lambda_function.py 라는 이름으로 수정 후 그걸 해결하니 

"errorMessage": "'Records'", "errorType": "KeyError", "stackTrace": [ " File \"/var/task/lambda_function.py\", line 11, in lambda_handler\n bucket = event['Records'][0]['s3']['bucket']['name']\n" ] }
라는 에러가 나옵니다.. 코드를 볼 수 없는 실력이 하나도 없기에..제발.. 에러없는 코드를 주실 수 있나요..ㅠ 이걸 해결 후 또 무슨 에러가 나올까봐 겁이 납니다..
 
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

에러메세지를 보아하니 Records 라는 키를 찾지 못하고 있네요. 

혹시 typo나 버그를 수정하신후 파일을 업로드 하신 다음 배포를 하셨나요?

그렇지 않다면 수정된 파일을 올리셔도 람다함수에는 반영이 되지 않을 수도 있어요. 

실습때 사용하시는 코드는 첨부파일에 들어있는 코드와 완전 똑같나요? 아니면 변경하신 부분이 있으세요?

 

감사합니다.