• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

만약 앤트디자인을 가져와서

21.09.14 19:42 작성 조회수 351

0

앤트디자인에서 가져왔는데

색깔이 마음에안들면 어떻게 고쳐야해요?

 

주황색으로 버튼색을 고친다거나 
서치바를 둥글게 만들다거나 이렇게요 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

혹시 예시를 볼 수 있을까요 계속 스타일에 넣어도 안돼서요 ㅜ

강좌에 나오는데 거기까지 안 보셨나요? 지금 어떻게 하셨나요?


const ButtonWrapper = styled.div`
margin-top: 10px;
`;


<ButtonWrapper>
<Button Type="primary" htmlType="submit" loading={false}>Log in</Button>
<Link href="/signup"><a><Button>Sign In</Button></a></Link>
</ButtonWrapper>



이부분도 먹히지 않아서 어떻게 해야하는지 모르겠습니다
  "dependencies": {
"@ant-design/icons": "^4.6.4",
"antd": "^4.16.13",
"next": "^9.5.5",
"prop": "^0.1.1",
"react": "^17.0.2",
"react-dom": "^17.0.2",
"styled-components": "^5.3.1",
"types": "^0.1.1"
},
"devDependencies": {
"eslint": "^7.32.0",
"eslint-plugin-import": "^2.24.2",
"eslint-plugin-react": "^7.25.1",
"eslint-plugin-react-hooks": "^4.2.0",
"prop-types": "^15.7.2"
}
}


이렇게 등록도 되어있는데 안돼고있습니다

저렇게 ButtonWrapper를 만드는 건 기존 antd 컴포넌트 css를 수정하는 것과 아무런 관련이 없는데요? antd 컴포넌트를 div로 감싼 뒤 div에 margin-top을 준 것이죠.

버튼 자체에 margin-top을 주려면


const CustomButton = styled(Button)`
  margin-top: 10px;
`

한 뒤 Antd 버튼 대신 CustomButton을 쓰면 됩니다.

0

styled(Button)`

  원하는 css

`

이런 식으로 기존 컴포넌트를 덮어씌우는 컴포넌트를 만들 수 있습니다.