• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 .env파일을 활용하고싶어서 질문남깁니다.

21.09.13 16:27 작성 조회수 359

0

.env파일을 활용하고싶어서 질문남깁니다. 환경변수에 몽고디비 패스워드가 담긴 URI를 넣은후,

dev.js에서 참조하게끔 하였으나 자꾸 오류가 뜹니다. 코드는 다음과 같습니다.

 


const env = require('../../.env')

module.exports={
mongoURI : `mongodb+srv://corepen:${env.MONGO_PASSWORD}@boilerplate.cvbef.mongodb.net/myFirstDatabase?retryWrites=true&w=majority`
}

 

.env

MONGO_PASSWORD : password

위와 같이 비밀번호를 따로 .env파일에 넣어두고 하였습니다만, 자꾸오류가 뜨네요.. 이것을 어떻게해줘야 .env파일의 비밀번호를 인식할수 있을까요 ? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요   

 

dotenv 라는 모듈을 이용해주세요 ~ 

https://www.npmjs.com/package/dotenv

 

npm install dotenv 하시고  

이 모듈을 백엔드 앱에서 import 해오신 후 

db.connect({
  host: process.env.DB_HOST,
  username: process.env.DB_USER,
  password: process.env.DB_PASS
})

이러한 형식으로 사용할수있습니다.