• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

똑같이 쳤는데 안되는 분들

20.04.08 08:28 작성 조회수 143

5

function 표현식의 차이로 달라질 수도 있습니다... 

generateToken

함수를 일반선언으로 function () 하면 this가 호출 주체를 this로 인식하는 데 arrow로 하면 호출 주체를 this로 인식하지 않고 this가 빈 객체를 가리키네요. 

es6 문법을 최근에 배우고, 업계에서 요구하다보니 습관적으로 썼었는데 마냥 arrow만 쓸 것은 아니네요. 혹시나 저처럼 막히신 분들 있을 까봐 올립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

jacob w님의 프로필

jacob w

2021.06.21

화살표 함수를 사용하면 this는 빈객체가 아닌 window를 가르키게 됩니다 ! 그래서 일반 function 함수를 사용해야해요

0

Jun님의 프로필

Jun

2021.06.01

고마우신 분이군요

0

김관김관님의 프로필

김관김관

2020.05.04

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것때문에 한시간정도 헤맸네요 감사합니다

0

릴롱궤님의 프로필

릴롱궤

2020.04.08

그래서 안된거였네요 ㅎㅎ... 감사합니다!