• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

해당 앱을 배포하며 질문이 있습니다!

20.04.08 00:17 작성 조회수 109

0

유튜브에도 같은 글을 올렸는데 혹시 못 보실것 같아 여기에도 올립니다!

안녕하세요, 선생님!

이렇게 좋은 강의를 만들어주셔서 정말 감사합니다.

Boiler-plate 강의부터 movie app 강의를 완료하였고 현재 youtube clone 강의를 진행중입니다.

어플리케이션 개발의 전체 흐름을 느낄수 있어 정말 큰 도움이 되었습니다!

배운 내용을 토대로 movie app을 HEROKU를 통하여 배포를 진행중인데, 빌드는 성공하였는데, 어플리케이션을 실행하면 오류가 발생합니다.

log를 찍어보면

at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=the-movie-application.herokuapp.com request_id=0ce1e63c-ad5a-4b3e-8c07-ede71ed927f4 fwd="124.53.161.28" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https

at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=the-movie-application.herokuapp.com request_id=7bbaf96d-08c6-48ce-a2ba-f3e72a659017 fwd="124.53.161.28" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https

이렇게 찍힙니다. 

열심히 구글링해보니 많이 발생하는 오류인것 같은데, stack overflow부터 질문 게시판까지 찾아봐도 해결이 안되서 질문드립니다!

혹시 실례가 안된다면 조언 부탁드립니다!

저는 웹디자이너에서 프론트엔드 개발자로 전업을 준비하고 있는데, React 공식문서와 다른 강의들도 도움이 돼었지만, 선생님의 강의가 저에게는 가장 큰 도움이 된 것 같습니다. 다른 강의와 자료들도 꼼꼼하게 살펴보고 익혀서 좋은 개발자가 될수 있도록 열심히 노력하겠습니다.

정말 감사합니다. :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

임재훈님의 프로필

임재훈

질문자

2020.04.20

안녕하세요, 선생님!

배포부분 계속적인 오류를 아직 해결하지 못했습니다!

현재 유튜브 클론 강의를 수강중이고 완강되면 유튜브 클론을 배포해 보면서 오류파악을 더 해볼 계획이었습니다.

또한,, 요즘 면접이 있어 오류 해결을 아직 못했습니다..

그리고 선생님의 좋은 강의 덕분에 다음주부터 프론트엔드 개발자로 첫 출근을 합니다!

정말 감사합니다!

오류 수정이 되면 여기 꼭 코멘트 남기겠습니다!

아, 그리고 선생님의 보일러플레이트 강좌를 5번정도 돌려보았습니다!

정말 너무 좋은 강의입니다!

혹시 boiler-plate-ko가 boilerPlate-mern-stack로 업그레이드 되는 과정의 강좌 진행예정이신지 궁금합니다!

다양한 라이브러리가 추가되어서 문득 궁금했습니다!

마지막으로 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다!

감사합니다!

 

0

주영환님의 프로필

주영환

2020.04.20

혹시 배포 완료 하셨으면 방법을 여쭤봐도 될까요?