• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

assertThat이 안됩니다

21.09.08 20:54 작성 조회수 673

0

안녕하세요 assertThat만 저렇게 빨갛게 뜹니다... 선생님과 똑같이 했는데 뭐를 더 추가 할 게 있을까요?
 
제일아래 코드를 추가하라는 답변도 봤는데 이걸 추가하면
import org.junit.jupiter.api.Assertions; 에 빨간줄이 생깁니다.
import org.assertj.core.api.Assertions;

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

조용은님의 프로필

조용은

질문자

2021.09.10

 

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.09.10

안녕하세요 조용은님

프로젝트 전체를 구글 드라이브로 공유해주시겠어요?

코드 전체를 한번 살펴봐야 할 것 같습니다

공유 하신 후 권한 공개를 하신 이후에 댓글을 남겨주시기 바랍니다.

감사합니다.

5hdumatt님의 프로필

5hdumatt

2021.10.02

import할 수 있는 클래스 중 junit.jupiter.api가 아닌 assertj.core.api로 선택하셔야 assertThat을 사용 할 수 있는 것 같습니다.

1

조용은님의 프로필

조용은

질문자

2021.09.10

안녕하세요 import static org.assertj.core.api.Assertions;를 넣었을 때 저 코드에서는 Assertions가 빨간 글시가 되고 여전히 assertThat도 빨간색으로, 달라지는 것이 없습니다...

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.09.08

안녕하세요, 조용은 님. 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.
.
테스트 코드 상단에 아래의 코드를 추가해보시기 바랍니다.

import static org.assertj.core.api.Assertions

.

static이 붙지 않을경우 assertThat() 형태로 사용하실 수 없고, Assertions.assertThat(); 형태로 이용하실 수 있습니다.

.
감사합니다.