• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

catsController에서 files가 undefined

21.09.08 02:55 작성 조회수 508

3

업로드하면 dist에 파일은 저장이 되고 확인도 되는데, catsController에서 console.log(files)을 찍어봐도 undefined가 나와서 files[0]의 type error가 납니다.

 

아무리 봐도 제대로 한 것같은데 안들어와서 질문 드려요

참고로 FilesInterceptor의 인자 중 maxCount가 제 프로젝트의 버전에는 없어서 인자를 두개만 넣었습니다.

 

코드 올렸으니 안 바쁘실 때 한번만 봐주시길 바랍니다

https://github.com/GroundP/CatsCommunity

 

(ps. 자꾸 질문드려 죄송합니다ㅠ)

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

GroundP님의 프로필

GroundP

질문자

2021.09.09

아, 다중 파일은 FileInterceptor가 아니라 FilesInterceptor였군요...

감사합니다!

1

안녕하세요!

FileInterceptor를 사용할 경우 단일 파일만 올라갑니다! 즉, Array 형태가 아니라 File 단일 원소로 전달 되는 것이지요.

이 경우에는 

@UploadedFiles() files: Array<Express.Multer.File>,

와 같은 방식이 아니라 

@UploadedFile() file: Express.Multer.File,

와 같은 방식으로 사용하시면 됩니다!

계속 질문하셔도 좋습니다 :)

화이팅입니다!