• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

왜 자꾸 201응답이 오는지 모르겠네요..

21.09.07 00:41 작성 조회수 189

0

@Test
public void createEvent_Bad_Request_Empty_Input() throws Exception {
EventDto eventDto = EventDto.builder().build();


this.mockMvc.perform(post("/api/events/")
.contentType(MediaType.APPLICATION_JSON_UTF8)
.content(this.objectMapper.writeValueAsString(eventDto)))
.andExpect(status().isBadRequest());

이 테스트를 진행 하려고하는데 자꾸 201 응답코드만 떨어집니다.
왜그런걸까요???
@valid 어노테이션 잘 설정한거같은데 1시간째 못찾고있습니다
 
 
package dlee.demorestapi.events;

import org.modelmapper.ModelMapper;
import org.modelmapper.internal.Errors;
import org.springframework.hateoas.MediaTypes;
import org.springframework.http.ResponseEntity;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.ui.Model;
import org.springframework.web.bind.annotation.PostMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestBody;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam;
import javax.validation.Valid;
import java.net.URI;

import static org.springframework.hateoas.server.mvc.WebMvcLinkBuilder.linkTo;

@Controller
@RequestMapping(value="/api/events",produces = MediaTypes.HAL_JSON_VALUE)
public class EventController {

private final EventRepository eventRepository;

private final ModelMapper modelMapper;

public EventController(EventRepository eventRepository,ModelMapper modelMapper){
this.eventRepository = eventRepository;
this.modelMapper = modelMapper;
}

@PostMapping
public ResponseEntity createEvent(@RequestBody @Valid EventDto eventDto, Errors errors){ //JSON을 객체로 변환하는거니까 deserializationerrors
System.out.println(errors.getMessages() + "asdsadasds");

if(errors.hasErrors()){
return ResponseEntity.badRequest().build();
}
Event event = modelMapper.map(eventDto,Event.class);
Event newEvent = this.eventRepository.save(event);
URI createdUri = linkTo(EventController.class).slash(newEvent.getId()).toUri();
return ResponseEntity.created(createdUri).body(event);
}
}













package dlee.demorestapi.events;

import lombok.AllArgsConstructor;
import lombok.Builder;
import lombok.Data;
import lombok.NoArgsConstructor;

import javax.validation.constraints.Min;
import javax.validation.constraints.NotEmpty;
import javax.validation.constraints.NotNull;
import java.time.LocalDateTime;

@Data @Builder @NoArgsConstructor @AllArgsConstructor

public class EventDto {
@NotEmpty
private String name;
@NotEmpty
private String description;

@NotNull
private LocalDateTime beginEnrollmentDateTime;
@NotNull
private LocalDateTime closeEnrollmentDateTime;
@NotNull
private LocalDateTime beginEventDateTime;
@NotNull
private LocalDateTime endEventDateTime;
private String location;
@Min(0)
private int basePrice;
@Min(0)
private int maxPrice;
@Min(0)
private int limitOfEnrollment;
}





답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

배성진님의 프로필

배성진

2021.10.02

이미 해결 하셨을 수도 있지만 다른 분들을 위해 적어놓겠습니다.

 

먼저 @Vaild가 없어서 의존성을 추가했고,

<dependency>
<groupId>javax.validation</groupId>
<artifactId>validation-api</artifactId>
<version>2.0.1.Final</version>
</dependency>

 

위의 밤의멜로디님의 답변대로 해도 똑같이 201응답이 왔습니다.

 

인터넷에 찾아보니 org.hibernate.validator 추가하라는 내용이 있어서

<dependency>
<groupId>org.hibernate.validator</groupId>
<artifactId>hibernate-validator</artifactId>
</dependency>

추가하니 해결됬습니다.

참고한 글입니다

https://stackoverflow.com/questions/27886038/how-to-turn-on-annotation-driven-validation-in-spring-4/27903277#27903277

 

추가적으로

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
</dependency>

위에 2개 추가안하셔도 이거만 추가해도 됩니다

 

1

밤의멜로디님의 프로필

밤의멜로디

2021.09.07

Errors객체를 잘못 받아 오셨네요.

org.springframework.validation.Errors를 import하셔야 합니다.

 

상현이님의 프로필

상현이

질문자

2021.09.07

저걸로 import해도 똑같이 201 응답 떨어져요

밤의멜로디님이 말씀하신게 맞아요. import를 잘못하셨는데 흠.. 고쳐도 똑같다고 하시니 흥미롭네요.

해당 상황이 재현되는 코드를 깃헙에 올려서 공유해 주시면 살펴보겠습니다.