• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요.

21.09.06 10:17 작성 조회수 437

0

안녕하세요. beautifulsoup 에러가 나서 수업진행이 안되고 있습니다. 강의에 나온 것처럼 전부 설치해서 하고 있는데 아래와 같은 에러가 나네요.

--------------------------------------------------------------------------- NameError                                 Traceback (most recent call last) <ipython-input-2-279d3c8e6e54> in <module> ----> 1 type(soup)  NameError: name 'soup' is not defined

어떻게 해결해야 좋을까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 

조금 더 많은 정보가 필요할것 같은데 (jupyter cell 실행 history)

혹시 해당 jupyter 내에서 soup = bs4.BeautifulSoup(...) 관련 구문이 실행이 되셨나요?

위 에러는 soup 이라는 이름의 변수가 정의되지 않아서 발생하는 오류입니다.