• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

GET .../members error

21.09.03 23:54 작성 조회수 132

0

이전에 비슷한 문제를 겪은 글이 있었는데 해결되지 않아서 글을 작성하게 되었습니다.

 

InviteChannelModal 컴포넌트에서 보내는 GET 요청

  const { revalidaterevalidateMembers } = useSWR(
    userData ? `/api/workspaces/${workspace}/channels/${channel}/members` : null,
    fetcher,
 );

위 코드의 실행되는 결과로 다음과 같은 에러가 발생합니다.

 

const { workspacechannel } = useParams();

InviteChannelModal 컴포넌트에서 콘솔에 workspace와 channel을 찍어보니 channel이 undefined 값으로 나오는데 useParams를 사용하면 현재 URL에서 라우터에서 지정한 콜론 뒤의 키에 해당하는 값을 반환하는 것으로 알고 있습니다. 

로그인 후 "http://localhost:3090/workspace/sleact/channel/일반" 주소로 이동하기에 channel 값이 일반으로 출력되기를 예상합니다만..  Workspace layouts 에서 라우터 설정을 했음에도 매칭되는 channel 값을 받아오지 못하기에 원인을 알 수 없어 여쭤봅니다.

<Switch>
  <Route path="/workspace/:workspace/channel/:channel" component={Channel} />
  <Route path="/workspace/:workspace/dm/:id" component={DirectMessage} />
</Switch>

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

복정규님의 프로필

복정규

2021.10.17

같은문제로 저도 고생했는데 나중에 강의자 분께서 올려주신 원본 소스를보니 layouts/workspace 안에 있던 <InviteChannelModal> 가 없습니다. 지우시고 나중에 pages/Channel 쪽에 넣으시면 되겠습니다.

Nuri Park님의 프로필

Nuri Park

2023.03.21

혹시 그 코드가 어디있을까요..? 원본소스요.. 제가 제로초님 깃허브 소스를 보면 layouts/workspace 안에 InviteChannelModal 가 전부 들어있어서요..ㅠㅠ

0

const a = useParams();

console.log(a)

해서 a가 뭐가 찍히는지 봐보세요. 그리고 브라우저 주소창도 보여주세요.

seong2님의 프로필

seong2

질문자

2021.09.04

 InviteChannelModal에서 말씀하신대로 콘솔에 찍었더니 workspace만 담겨있습니다.