• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

xDebug 설치 문의

21.09.02 18:52 작성 조회수 113

0

영상대로 똑같이 했는데 , 설치가 안됩니다..

localhost:8080으로 확인시 xdedug가 나오지 않아요 

일단 vs CODE php Debug 설치 화면에서 ini 파일에 넣는 옵션값도 조금 달라 진것 같아요.. 확인 부탁드립니다.

Add Configuration 했을때도 2가지 설정 ( Listen for Xdebug, Launch currently open script) 만 나옵니다.

맞게 한거인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

VSCode PHP Debug Extension 에 따르면 Xdebug 의 버전에 따라 php.ini 에 설정되어야 하는 값이 다릅니다. 따라서 올바르게 설정되어 있는지 살펴보아야 합니다. 강의에 나타난 Xdebug 는 3 버전입니다. 질문자분의 버전이 어떤 버전이 기재되어 있지 않아 알 수가 없지만, 버전에 따라 작성되어 있는지 확인해보시기 바랍니다.

xDebug 2

xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_autostart = 1
xdebug.remote_port = 9003

xDebug 3

xdebug.mode = debug
xdebug.start_with_request = yes

추가적으로 php.ini 가 올바르게 로드되었는지 점검바랍니다 :)

$ php --ini
Configuration File (php.ini) Path: C:\WINDOWS
Loaded Configuration File:         C:\tools\php74\php.ini
Scan for additional .ini files in: (none)
Additional .ini files parsed:      (none)